Bienvenue sur "APICIUS"

Publié le par Apicius

Marcus Gavius APICIUS a été le plus célèbre gastronome de l'Antiquité romaine. Il vécut à la cour de Tibère il y a deux mille ans et se fit remarquer par l'originalité de ses créations culinaires. 
Nous avons choisi son nom pour désigner simplement l'organisation d'échanges internationaux d'élèves cuisiniers et de leurs professeurs, destinés à enrichir la formation des jeunes, par le partage d'expériences pédagogiques vécues différemment dans chacun des pays, et à leur permettre de tisser des liens professionnels durables pour mieux construire et assurer leur réussite future. 

Les établissements d'enseignement hôtelier concernés se trouvent en France, en Belgique, en Italie et au Maroc :

- Le CFA de Blois en Loir-et-Cher (France)
- L'Institut Emile GRYSON du campus CERIA de Bruxelles (Belgique)
- L'IPSSAR de Piobbico - Urbino - (Italie)
- L'ISTM de Casablanca (Maroc)

Le LIONS CLUB INTERNATIONAL soutient ces échanges avec l'initiative des Lions Clubs situés dans la ville ou au voisinage de ces établissements :

- Le Lions Club "Blois Renaissance"
- Le Lions Club "Bruxelles Cooperation"
- Le Lions Club d'"Urbino"
- Le Lions Club de "Casablanca Amitiés" 

L'année 2010 est celle du 20ème anniversaire de ces échanges qui avaient débuté entre Blois et Bruxelles.

Ce Blog est un espace dédié à tous les participants à ces échanges culinaires anciens, actuels et futurs, ainsi qu'à toute personne intéressée par cette activité, afin de se retrouver dans un espace Internet convivial où les cuisiniers sont à l'honneur.

Publié dans Organisation APICIUS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Louisette 06/12/2009 00:13


Bonne continuation de votre programme et fin d'année.
Blog seniorennet.be/louisette/
LC mons Belian