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PROMOTION ECHTERBILLE MARS 2010
Liste des élèves de la promotion ECHTERBILLE, qui ont participé aux échanges "APICIUS" de mars 2010 à Blois : Les marocains : De gauche à droite sur la photo entre les deux accompagnants : 1 Fille : MAROCCHI Miryam 5 Garçons : NAJHI Souhaib BOUMLAK Saad...
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Bienvenue sur "APICIUS"
Marcus Gavius APICIUS a été le plus célèbre gastronome de l'Antiquité romaine. Il vécut à la cour de Tibère il y a deux mille ans et se fit remarquer par l'originalité de ses créations culinaires. Nous avons choisi son nom pour désigner simplement l'organisation...
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RECETTE DE LA BECASSE ROTIE SUR CANAPE PAR PAUL BOCUSE
Choisir une belle bécasse bien grasse. La plumer au dernier moment, ne pas la vider, retirer simplement le gésier. La ceinturer d’une fine barde de lard, la brider en lui passant le bec à travers le corps à hauteur des cuisses. Après l’avoir salée et...
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Repas APICIUS 2010 : Semifreddo di ricotta, marmellata di visciole e frutta secca
Plat élaboré par l'équipe italienne. Ricetta per 10 porzioni : Ingredienti: Ricotta vaccina 400 gr. Panna montata 100 gr. Crema pasticcera 200 gr. 1 base pasta genovese Uova intere 250 Marmellata di visciole 130 gr. Bagna al maraschino 150 ml. Pasta di...
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Repas APICIUS 2010 : Les coquilles Saint-Jacques farcies en surprise, émulsion de beurre fermier aux essences aromatiques
Plat élaboré par l'équipe belge. Ingrédients p our 20 personnes Eléments de base : - 5 kg de coquilles en coque - 2 kg de langoustines (12/15) - 300 g de graisses de rognon - 6 œufs entiers - 1 L de crème - 1 kg de topinambours - 2 bottes de persil frisé...
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Repas APICIUS 2010 : Pavé de biche sauté sauce poivrade gratin de pommes et céleris
Plat élaboré par l'équipe française. Bon d’économat pour 8 personnes Pavés de biche 8 pièces de 150g Sauce poivrade Parures de gibier 1 kg Carottes 0,500 kg Oignons 0,500 kg Céleri branche 0,500 kg Ail 0,050 kg Tomate concentrée 0,050 kg Farine 0,050...